您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

自治区畜禽废弃物资源化利用工作考核组在呼和浩特市检查考核

来源:农牧业局   发布日期: 2018-12-17       
字体:[| ]     分享到

于2018年12月13-14日,自治区农牧厅畜牧处白音处长为组长,自治区农牧厅和自治区中部环境保护督查中心相关人员为成员的自治区畜禽废弃物资源化利用考核组,在我市开展了为期2天的考核检查工作。市农牧业局郝志勋副局长和畜牧科相关人员陪同检查。考核组先后深入土默特左旗和赛罕区的内蒙古犇腾牧业城留牧场、赛罕区恒壮养猪场等11家奶牛、生猪、肉牛、蛋鸡养殖场,对畜禽养殖场废弃物资源化利用和装备配套率进行了实地检查。


市政府主持召开了全市畜禽废弃物资源化利用工作专题汇报会,会议由市政府康枫副秘书长主持,市农牧业局刘月平局长汇报了全市资源化利用工作总体情况,市发展和改革委员会、财政局、环保局、科技局、供电局等全市畜禽废弃物资源化工作局际联席会议制度成员单位负责人参加了会议。          


2018年我市畜禽废弃物资源化利用工作在局党组的正确领导下、依托自治区相关扶持政策,全市畜禽废弃物资源化利用率达到了81.3%,高出自治区任务指标6.3个百分点,养殖场装备配套率达到了80.3%,高出自治区任务指标0.3个百分点,顺利完成了年度任务。



考核组对我市畜禽废弃物资源化利用工作成绩给予了肯定的同时,也提出了工作中存在的问题和建议。考核组组长、农牧厅畜牧处白音处长指出,  做好畜禽废弃物资源化利用工作是实施乡村振兴战略和改善人居环境重要举措。要进一步强化组织领导,落实责任,加大财政扶持力度,加大部门联动,全力推进畜禽废弃物资源化利用工作。最后要求我市作为“中国乳都”,结合人居环境整治工作,在全区率先整市制推进畜禽废弃物资源化利用工作,做出表率作用。

2019年,我市继续将把畜禽废弃物资源化利用工作作为乡村振兴,人居环境整治工作重点来抓,资源化综合利用率将达到85%,装备配套率达到90%以上。


2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料