您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

我市不断扩大利用国际金融组织和外国政府贷款规模

来源:财政局   发布日期: 2018-12-17       
字体:[| ]     分享到


为了多渠道、全方位地支持抓项目、促投资,呼和浩特市委、市政府着力打好“政府投资+银行信贷+社会融资+国际资本”组合拳。特别是在利用国际金融组织和外国政府贷款方面,不断取得新突破,贷款项目数量、规模均有较大提升,为我市重点项目的顺利推进做出了积极贡献。近年来,全市共有7个在建和建成项目引进了国际金融组织和外国政府贷款或列入备选项目规划。

7个项目涉及引进国际金融组织和外国政府贷款额85,493万美元,19,700万欧元;折合人民币合计金额743,462万元(按现行汇率1美元=6.8922人民币,1欧元=7.8288人民币)。2个项目建设完成,一是利用德国促进贷款3500万欧元,由呼和浩特市城发公司实施的内蒙古呼和浩特市集中供热工程德国促进贷款项目;二是利用欧佩克基金贷款1333万美元,建设武川县可可力更镇集中供热工程。4个项目贷款协议签订,项目在建中,一是利用亚行贷款5000万美元,由呼和浩特富泰热力公司实施的内蒙古环境改善(二期)项目;二是利用亚行贷款15000万美元,由呼和浩特市城发公司实施的内蒙古呼和浩特市低碳供热亚行贷款项目;三是利用欧投行贷款1.62亿欧元,建设呼和浩特市燃煤锅炉“煤改气”项目;四是利用欧佩克基金贷款4160万美元,建设呼和浩特市蒙中医院医养中心项目。1个项目列入2017年-2018年国家备选项目规划,利用新开发银行贷款6亿美元,由呼和浩特机场建设管理投资有限责任公司建设呼和浩特市新机场项目。

近年来我市不断扩大和有效地利用国际金融组织和外国政府贷款规模,对我市经济发展起到了重要推动作用,特别是在支持我市的重大建设项目方面,不但缓解了建设资金短缺问题,同时引进了国外先进技术和设备,提升了建设项目科技含量,推动了项目管理水平与国际接轨,对我市经济发展有着重要的积极意义。


2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料