您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县召开2018年第四季度安全生产暨保障农民工工资支付调度会

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2018-12-14       
字体:[| ]     分享到

12月11日上午,和林县2018年第四季度安全生产暨保障农民工工资支付调度会在县党政办公楼401会议室召开。和林县委常委、常务副县长张林林,县安委会成员单位主要负责人及县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位主要负责人参加会议。
  会上,和林县人社局负责人传达了12月5日的全市保障农民工工资支付工作会议精神和自治区党委常委、市委书记云光中在我县调研农民工工资支付工作时的指示精神,并对我县保障农民工工资支付各项工作进行了部署;和林县安监局负责人传达了12月7日的全市安全生产调度会精神,通报了全县安全生产形势并就今后一个时期重点工作提出了建议;部分重点部门和乡镇、经济开发区负责人就一年来安全生产工作开展情况进行了发言。
  张林林针对各重点部门、地区发言中存在的问题提出了具体意见,并就贯彻落实好会议精神提出要求。
  一是提高政治站位、强化责任担当,全力抓好安全生产工作。一要时刻把安全生产放在第一位,深刻认识到安全生产工作的极端重要性。二要扎实做好岁末年初安全生产大检查工作,坚决从源头上消除事故隐患。三要抓好岁末年初安全应急值守工作,确保一旦发生事故或紧急情况能够迅速反应、科学应对、有效处置。四要谋划好明年的安全生产工作,认真研究制定本地区、本部门安全生产重点工作计划。五要认真迎接好市里安全生产年度考核工作,确保取得优异成绩。
  二是深化思想认识、强化责任落实,坚决打赢春节前保障农民工工资支付攻坚战。一要切实增强抓好治欠保支工作的责任感和使命感。各乡镇、经济开发区、各部门要深化认识,带着责任、带着感情,本着高度负责的态度,扎实做好保障农民工工资支付工作。二要狠抓责任落实,确保取得实效。深入开展保障农民工工资支付集中攻坚专项行动,确保“四制一金”制度落到实处;完善农民工工资治欠保支保障措施,切实维护农民工合法权益;加大联合治理惩戒力度,对进入“黑名单”的失信企业和个人进行联合惩戒;有效提高欠薪联合执法能力,坚决打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为;加强舆论宣传引导,帮助广大农民工提高依法维权的能力;全面畅通信访投诉举报渠道,确保件件有落实,事事有回音。三要加强配合,形成合力。各乡镇、经济开发区、各行业主管部门要进一步健全治欠保支工作组织机构,切实加强领导,层层传导压力,按照“县级统筹、属地管理、分级负责”的原则,各司其职、各负其责,协同配合,形成工作合力。同时要做好全国、全区和全市的农民工工资清欠考核工作。
  三是抓好制度建设、建立长效机制,确保安全生产工作和保障农民工工资支付有章可循。通过健全工作制度、建立督查和考核制度等方式,发现不足、总结经验,全力打好安全生产持久战,坚决打赢治欠保支攻坚战。


2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料