您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨武汉鼎同志先进事迹报告会在呼和浩特召开

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-17       
字体:[| ]     分享到

昨日,授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨武汉鼎同志先进事迹报告会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生向武汉鼎同志颁发证书并讲话,国家人社部人事司有关同志宣读表彰决定。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志和法检“两长”出席。

在播放武汉鼎同志先进事迹专题片后,武汉鼎同志长子武斌、清水河县城关镇韩庆坝村村委会副主任严琼、清水河县广播电视台记者孙燕、清水河县县委书记云霖琼4名报告团成员,满怀深情地讲述了武汉鼎同志在脱贫攻坚一线的先进事迹和感人故事,赢得阵阵热烈掌声。

李纪恒指出,国家人社部、国务院扶贫办授予武汉鼎同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号,这是对武汉鼎同志奉献扶贫事业的大力褒奖,也是对我区脱贫攻坚战线广大党员干部的巨大鼓舞。武汉鼎同志40年如一日扎根农村、蹲点扶贫,退休26年来仍然奔走在贫困山村开展扶贫工作,用实际行动和光辉业绩诠释了共产党人的忠诚与担当。他强调,广大党员干部要向武汉鼎同志学习,学习他恪守信念、对党忠诚的政治品格,学习他一心为民、造福百姓的公仆情怀,学习他不畏艰难、勇挑重担的担当精神,学习他求真务实、苦干实干的优良作风,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,切实把榜样的力量转化为坚定信念和不竭动力,打赢打好脱贫攻坚这场历史性战役,用实际行动和成效践行“两个维护”。

布小林强调,各地区各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎扎实实推进脱贫攻坚各项工作。要广泛、深入学习宣传武汉鼎同志先进事迹,充分发挥先进典型示范引领作用,不断激发干部群众内生动力,把榜样的力量转化为全社会决战脱贫攻坚的生动实践,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

夏更生指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古把脱贫攻坚作为最大政治责任和第一民生工程,举全区之力、用非常之举,取得决定性进展。希望扶贫战线的同志们自觉学习武汉鼎同志先进事迹,在自治区党委和政府领导下,围绕目标、坚持标准、聚焦精准、合力攻坚,坚决打赢内蒙古脱贫攻坚战。

会议以视频形式召开。市领导云光中在主会场出席会议,冯玉臻、王恒俊等市各大班子领导同志及相关部门负责同志在呼和浩特分会场参加会议。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料