您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要指示和讲话精神原则通过市机构改革及各旗县区机构改革方案

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-17       
字体:[| ]     分享到

12月14日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;审议并原则通过了市机构改革及各旗县区机构改革方案。

自治区党委常委、市委书记云光中主持会议。

会议指出,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,深刻阐明了宪法在全面推进依法治国中的重要地位和作用,全市各地各部门要深入学习领会,充分认识宪法在治国理政中的重要作用,切实把宪法精神贯彻到全市工作的各方面、全过程。习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,对于指导和激励我们把老一辈无产阶级革命家所开创的伟大事业继续推向前进,开创新时代伟大事业具有重要意义,全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚守共产党人理想信念,始终做到忠诚、干净、担当,以更加昂扬的奋斗姿态投身到建设现代化首府的实践中来。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循,全市各地各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作,为实现首府高质量发展提供坚强组织和人才保障。

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,全市上下要深刻认识党和国家机构改革的重大意义,不折不扣落实好机构改革各项工作,以改革发展稳定工作成果,检验机构改革实际成效。

会议还研究了其他事项。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料