您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在调研城市环卫工人工作待遇改善情况时强调出台保障措施体现人文关怀让环卫工人在良好环境下工作生活

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-12-17       
字体:[| ]     分享到

12月15日,自治区党委常委、市委书记云光中在调研城市环卫工人工作待遇改善情况时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,出台保障措施,体现人文关怀,让环卫工人在良好环境下工作生活。

政府补贴为城市当班环卫工人免费提供早餐,试点工作情况如何 ?落实推广工作怎样 ?当日清晨,云光中先后深入新城区新城宾馆东门便民服务站、聚隆昌街永和豆浆店、星火巷社区为老服务餐厅,实地调研了为当班环卫工人免费派发爱心早餐情况。

在各就餐点,有的地方派发了面包、牛奶,有的地方是花卷、油条、咸菜、豆浆,还有的地方是米粥、包子等。每到一处,云光中都要和正在吃早餐的环卫工人聊聊天,询问他们的工作生活情况,早餐是否可口、吃早餐是否方便等,并向相关负责人详细了解了通过政府补贴社区食堂、办事处食堂、青城驿站、便民早餐车等为环卫工人提供便利早餐情况。

在随后召开的座谈会上,云光中听取了新城区政府补贴改善环卫工人工作待遇情况汇报。

云光中指出,环卫工人是城市的美容师,他们起早贪黑非常辛苦,为城市环境洁净靓丽作出重大贡献,市政府要出台包括工作条件、生活待遇和人文关怀在内的保障环卫工人工作生活的政策措施,让他们能够有地方吃早餐,有地方休息,能够喝上热水吃上热饭。公安、交通、环卫等部门要出台强有力措施,加强安全标志、安全教育、安全培训以及处置突发事件预案等工作,确保环卫工人工作安全、人身安全。

云光中强调,各级党委、政府要在全社会营造关心关爱环卫工人、爱护尊重环卫工人劳动成果的良好氛围。相关部门要做好环卫工具配备更新换代工作,进一步提高机械化作业率,有效减轻环卫工人劳动强度;要千方百计创造条件,让环卫工人在良好环境下工作生活,让城市环境在现有基础上再上台阶。

市领导吴志强、周强、云新明参加调研。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号
2019东方心经资枓大全_东方心经2019新资料_东方心经2019新资料